CIBO SPAZIALE IN 4M

Descriviamo le modalità con le quali si è svolta l'esperienza che la classe IV E dell'Ist. Bergese proporrà ai bambini/ne della classe 4M primaria.
Il progetto ha previsto che la classe dell' Ist. Bergese realizzi il miglior piatto proposto dalla classe 4 M.
Il giorno 13 marzo hanno portato alimenti in buste sottovuoto nelle quali sono stati conservati prodotti disidratati/liofilizzati.
Elenco dei prodotti selezionati:
Riso integrale
Piadina (gluten free)
Purea di Lenticchie/Carote/Cavolfiore/Piselli
Fragole/Banane/Mele
Latte
Cacao/fecola di Patate/zucchero
Gli alimenti hanno subito una reidratazione all'interno di ciotole monouso.
Gli alunni dell'Ist. Bergese hanno proposto ai bambini l'assaggio con l'utilizzo di stoviglie monouso.
Nella proposta dei prodotti si è tenuto conto della presenza di un alunno intollerante al glutine.
I bambini hanno scelto se effettuare l'assaggio del cibo o meno, previa autorizzazione scritta.
Il progetto è terminato il 13 marzo,  l'obiettivo intrinseco è stato quello di lavorare su una corretta alimentazione e sull'apporto dei nutrienti per stimolare un'alimentazione sana.