"Avanzi con gusto"in 3C

Avanzi con gusto in 3C

La classe 3° C primaria, si è classificata al 3° posto del concorso indetto da Parmalat “Avanzi con Gusto”.

https://concorsoeducational.parmalat.it/classifica-2023-2024/

Il concorso prevedeva la creazione di ricette anti-spreco utilizzando avanzi di pietanze seguendo 3 aspetti della sostenibilità:

  1. impatto ambientale;
  2. importanza degli ingredienti;
  3. importanza del bilanciamento nutrizionale.

I piccoli alunni, coordinati dagli insegnanti, hanno creato le loro ricette riutilizzando i cibi che avanzano più spesso nelle loro cucine. Utilizzando latte e derivati hanno trasformato questi avanzi in veri e propri piatti buoni per noi e per l’ambiente. 

Dopo aver capito gli aspetti importanti è stata creata insieme una ricetta in cui si potesse avere un minor consumo di energia, di emissione di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua, rispettando il territorio e cosa non meno importante l’importanza di abbinare cibi appartenenti a gruppi alimentari diversi.

"Bocconcini di pollo su nuvola cremosa dormiente su riso croccante."

https://concorsoeducational.parmalat.it/elaborato/bocconcini-su-nuvola-cremosa-dormiente-su-riso-croccante/