"Avanzi con gusto"in 3C
La classe 3° C primaria, si è classificata al 3° posto del concorso indetto da Parmalat “Avanzi con Gusto”.
https://concorsoeducational.
Il concorso prevedeva la creazione di ricette anti-spreco utilizzando avanzi di pietanze seguendo 3 aspetti della sostenibilità:
- impatto ambientale;
- importanza degli ingredienti;
- importanza del bilanciamento nutrizionale.
I piccoli alunni, coordinati dagli insegnanti, hanno creato le loro ricette riutilizzando i cibi che avanzano più spesso nelle loro cucine. Utilizzando latte e derivati hanno trasformato questi avanzi in veri e propri piatti buoni per noi e per l’ambiente.
Dopo aver capito gli aspetti importanti è stata creata insieme una ricetta in cui si potesse avere un minor consumo di energia, di emissione di CO2, imballaggi e utilizzo di acqua, rispettando il territorio e cosa non meno importante l’importanza di abbinare cibi appartenenti a gruppi alimentari diversi.
"Bocconcini di pollo su nuvola cremosa dormiente su riso croccante."