Le dolcezze di Gaia approdano in Argentina

Le dolcezze di Gaia approdano in Argentina

Dopo il viaggio in Polonia con i dolci tipici polacchi, siamo giunti in Argentina.

Grazie alla mamma di Lucìa, la signora Julia, abbiamo imparato una nuova ricetta che giunge dall’oltre Oceano e precisamente dall’America latina.

Abbiamo guardato subito l’atlante per localizzare bene la nazione e il continente e abbiamo ascoltato la storia di questo paese scoperto da Cristoforo Colombo e poi colonizzato dagli spagnoli.

La lingua degli argentini è infatti è lo spagnolo e i dolci che abbiamo fatto si chiamano “ alfajores “ che potremmo chiamare biscotti al caramello.

Indossati i grembiuli, lavate bene le mani, sistemati gli ingredienti si è passati subito all’impasto. La ricetta è semplice con pochi ingredienti ma il risultato incredibile.

La soddisfazione nel realizzare un dolce delizioso con le proprie mani e poterlo gustare con i compagni non è cosa da poco!

La signora Julia è stata bravissima nell’aiutare tutti e spiegare le varie fasi della lavorazione.

“ Il lavoro manuale con un fine pratico aiuta ad acquisire una disciplina interiore”

Maria Montessori